Thursday, October 13, 2011

Um sucesso e um fracasso na cozinha.

Que eu sou um desastre na cozinha eu nunca escondi de ninguém.
Mas hoje eu estava com aquela vontade de fazer algo doce para comer.
Algo de morder, feito em casa.
Cansei de comprar muffin aqui, cupcake ali. Porque 1. Eu vou a falência e 2. não tem aquele gosto de coisa feita em casa
Então eu resolvi tentar uma receita nível 1 de dificuldade que recebi por e-mail.
Bolo de chocolate na caneca feito por microondas.
Até me dei ao trabalho de ir no mercado o Fairaway (o ironia de nome) só para comprar fermento e óleo.
Demorei 40 minutos no mercado para conseguir achar essas coisas, porque todos os mercados americanos são uma desordem sem lógica alguma.
Fora o fato que eu não sabia como dizer fermento em inglês...
Enfim.
Voltei para casa.
O Nicolas foi ditando a receita e eu fui fazendo.

E eis o resultado da primeira caneca:




...
...
...
...
...
...
...
...
...
...

E eis o resultado da segunda caneca:




Me diz meu Deus, o que eu fiz de errado para o microondas me boicotar e a receita explodir para todos os cantos?

Mas pelo menos ficou ultra gostoso. Tanto a receita que não explodiu, quanto a receita que sobrou dentro da caneca...

E se você ficou com vontade de fazer... eis a receita:

BOLO SIMPLES DE CANECA
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.

E boa sorte para você (meu caro fantasma).
Que todos os seus bolos de caneca não explodam.
Carinhosamente,
Carol
(Um desastre na cozinha)

4 comments:

  1. Será q vc não colocou a medida de fermento errado?

    Eu acho que bolos de caneca são de sorte! Lembra aquele meu primeiro, anos atrás, que virou uma meleca... Me traumatizou tanto que eu só tive coragem de tentar de novo ontem...

    Pelo menos a gnt tem histórias pra contar...hehe

    Beijos!!

    ReplyDelete
  2. Pois é. Hoje o Nicolas resolveu tentar de novo. E aí EU li a receita enquanto ele fazia. E aí eu me toquei que ontem ele me disse q eram duas colheres de fermento, quando na realidade era só uma. E foi descoberto o erro!!! Hoje repetimos e saiu uma delícia!!!

    ReplyDelete
  3. ha! tudo tem uma explicação...e eu que mandei a receita não tive a coragem de botar a mão na massa ainda...hehe

    ReplyDelete
  4. Mas ontem fiz dois que ficaram perfeitos e deliciosos num é Carol?? e tb ficaram enormes!!!

    ReplyDelete

ShareThis